今天是: 2017年7月19日 星期三

公众互动

NEWS

在旅游安全方面,文旅委做了哪些工作?

发布时间:2018-02-26来源:荆州市文旅委阅读量:

    1、按照“党政同责、一岗双责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”的原则,推动形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责”的旅游安全责任体系与工作体制。

    2、按照“依法履职,权责一致”的原则加强旅游安全监管,依法督导旅游企业抓好安全制度及预案、安全提示、安全培训、应急处置等工作。

    3、加强旅游应急管理,及时修订完善旅游应急预案,加强应急演练和旅游应急救援指挥平台及救援装备建设,按规定及时上报突发事件和安全事故。

    4、加强涉旅事故的处置与追责,强化旅游、公安、武警、安监、交通、卫生计生等部门的信息共享和协同救援机制,加快推进旅游保险保障体系建设。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号