今天是:

公众互动

NEWS

荆州向形式主义官僚主义出“重拳”问责1350人

发布时间:2019-01-09来源:荆州市文旅委

    日前,因违规将公文“外包”,松滋市王家桥镇纪委给予该镇中心卫生院党支部宣传委员陈民党内严重警告处分,给予时任该院党支部委员、副院长万波兰党内警告处分。


    “请知名作家来撰写工作总结,让卫生院外宣工作上新台阶。”去年12月,王家桥镇中心卫生院党支部会议一致通过了这项“集体”决议。之后,将“东方书院安排知名作家为王家桥镇卫生院撰写党建工作总结、党风廉政建设年终总结、精准扶贫工作年终总结……”等约定条款写进王家桥镇中心卫生院与东方书院共同签署的《宣传业务合同书》中。


    无独有偶。今年5月,荆州市荆州区召开动员会,将2018年确定为形式主义、官僚主义突出问题集中整治年。会后,结合全区党风廉政建设宣传教育月,在荆州区党建网开辟了“整治形式主义、官僚主义在行动”专栏,择优刊载好的做法和心得体会,共收集全区各地各单位党政正职、班子成员、一般干部微评论和心得体会156篇。


    该区将156篇心得体会逐篇进行审阅,发现有3篇心得体会撰写有问题,其中郢城镇聚贤社区党委书记段华的心得体会部分篇幅系从网上抄袭;区国土资源分局征地科科长龙长林的心得体会部分系网上抄袭;区国税局党办主任郭俊的心得体会部分系网上抄袭,其心得体会中竟出现了“为加快建设创业开放生态幸福美丽盐都提供坚强保障”的字样。段华、龙长林、郭俊分别受到通报批评处理,并责令改正。


    写公文都敢“外包”,写心得体会,也敢弄虚作假走过场,事情看起来“小”,性质却十分严重,是典型的形式主义、官僚主义新表现。荆州市纪委监委抓早抓小,以零容忍态度强力整治。


    “坚持问题导向,对症下药。”荆州市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松说,要把开展形式主义、官僚主义集中整治年活动作为巩固深化作风建设,推动全面从严治党最有力的抓手,整体联动,强化责任,严明纪律,确保集中整治年取得实实在在的效果。


    据统计,今年1月至11月,该市共查处形式主义、官僚主义问题578个,处理1350人,其中给予党纪政务处分490人。(记者张磊、通讯员朱朝阳)




 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030