今天是:

旅游信息

NEWS

荆州桃花村等地桃花进入盛花期 赏花经济蓄势待发

发布时间:2018-03-19来源:荆州市文旅委

  又是一年春来到,上个周末,不少市民冒雨前往荆州郊区赏花。荆州桃花村、八岭山等地进入一年中最热闹的季节。再过几天,桃花村将举办一年一度的桃花节,目前各项准备工作正在紧锣密鼓的进行。

  现在,桃花村的桃花,八岭山的油菜花已经进入了盛花期,虽然周末下着小雨,但仍抵挡不住市民赏花的热情。

  除了赏花之外,很多市民专程到桃花村等地农家乐吃农家饭,采摘草莓、钓鱼。桃花村村民赵女士介绍,以前收入全靠种地,一年一亩田收入一千多元,如今经营农家乐,收入大幅提高,一年收入十多万元。

  据当地村民介绍,受天气影响本周游客并不多,预计在下一个周末,桃花村将迎来旅游高峰期,最高单日客流量预计会达到10万人。3月22号到26号,桃花村还将举办一年一度的桃花节,今年桃花村除了赏桃花以外,还有郁金香、樱花、薰衣草等新的花种,同时,还有马山民歌、湖北大鼓等非遗文化表演,以及来自全国各地的美食助兴。工作人员告诉记者,目前各项准备工作正在进行。这里有停车场,可以停三百多台车,看桃花的时候,观赏桃花,桃花开完后吃桃子,桃子吃完吃梨子,吃水果。一年四季都有玩的,还有休闲观光旅游的,有垂钓的,有吃饭的,有住宿的。

  由于桃花节期间游客众多,车位有限,市民前往桃花村,最好还是乘坐公交车,可以在荆州东门、花台等站转乘21路公交车直达。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030