今天是:

旅游信息

NEWS

荆州三国公园

发布时间:2018-08-05来源:荆州市文旅委

三国公园位于古城大北门与西门之间城 垣边内侧的广阔地带,占地26万平方米,其中水域面积17万平方米。

历史上,荆州为魏、蜀、吴三国纷争的重镇,三国公园因此而得名。三国公园大片水域为古城北湖。公园以北湖的天然风光为依托,分东苑、西苑、珠岛、中岛四片,自然天成,湖中波光粼粼,荷莲飘香;岸边鸟鸣声声,绿柳成行。三国公园是一座寓史于景,情景交融,风光秀美的大型民众游乐园。 

园内三国景观遍布,进入园内,正面相迎的是一座展现三国风云的大型照壁。照壁南侧的桃园内刘备、关羽、张飞塑像屹立,寓含桃园三结义的美谈;北侧的群贤斋内,煮酒亭旁,梅园梅香,暗合青梅煮酒论英雄的历史故事。园中建有397米的城垣式长廊。长廊北面建有铜雀台,台上铜雀亭内曹操塑像凛然屹立。长廊南面是羽扇亭、孔明桥,桥头羽扇纶中的孔明神情悠然自得;与孔明桥相对的湖南岸的怀古亭前是东吴魁首孙权的塑像。此外中岛西面的西湖东岸建有一借箭亭,亭中备有古代弓箭,游人可在水中的连环船上向泊在湖中的草船放箭,以此再现当年草船借箭的故事。 

三国公园建有众多的游乐设备,尤其是放舟湖中,荡桨畅游,遥想当年三国周郎赤壁,定会别有一番游兴在心头。  

 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030