今天是:

NEWS

省文物局专家组到我市调研指导非国有博物馆藏品备案工作

发布时间:2018-06-25来源:荆州市文旅委

    6月20日,省文物局专家组到我市调研指导非国有博物馆藏品备案工作。


    专家组一行听取了我市非国有博物馆藏品备案工作情况汇报,并实地查看了荆楚非物质文化遗产博物馆、湖北南郡楹联博物馆藏品备案工作情况,对存在的困难和问题,提出了建设性的意见和建议。


    专家组指出,非国有博物馆藏品备案工作,是国家文物局、省文物局部署的一项重要工作,既是非国有博物馆的法定义务,也是各级文物主管部门的重要工作职责,对加快完善现代博物馆管理制度、提升非国有博物馆专业化水平具有重要意义。专家组要求,荆楚非物质文化遗产博物馆、湖北南郡楹联博物馆、关公文化博物馆要明确专人专责,按照工作计划高质量按时完成非国有博物馆藏品备案工作。

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030