今天是:

NEWS

江陵县开展文物建筑消防安全检查工作

发布时间:2018-09-19来源:荆州市文旅委

 为贯彻落实9月13日全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议精神,学习贯彻习近平总书记关于加强文物安全工作的重要指示精神,主动吸取巴西国家博物馆火灾事故教训,9月14日上午,江陵县文体新广局联合消防、安监、公安部门对国家重点文物保护单位湘鄂西革命根据地早期旧址(沙岗红军街)、湖北省文物保护单位松鹤堂开展了文物建筑消防安全大检查。

  检查中,县公安局消防大队对国保单位湘鄂西革命根据地、省保单位松鹤堂存在的消防安全隐患,根据属地管理责任,对沙岗镇、郝穴镇人民政府下达了《责令立即改正通知书》。

  检查后,江陵县文体新广局指导督促沙岗镇、郝穴镇完成隐患整改工作,一是安排专人加强日常巡查,并做好台账记录;二是加强消防硬件设施设备配置;三是积极开展消防安全知识培训。

  为全面系统地解决文物建筑安全问题,江陵县文体新广局正在积极落实松鹤堂消防工程立项申请、湘鄂西革命根据地早期旧址第三批维修方案及三防工程项目方案编制工作。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030