今天是:

NEWS

我市组织收看博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议

发布时间:2018-09-21来源:荆州市文旅委

    9月13日,国家应急管理部、文化和旅游部、国家文物局联合召开全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电视电话会议,市安监局、市文旅委、市消防支队、市博物馆、市文保中心、万寿宝塔管理中心、楚王车马阵景区等相关负责人在荆州市消防支队分会场参加会议,各县市区安监、文物、消防部门在各地消防大队分会场参加会议。

  会议由文化和旅游部部长雒树刚主持,应急管理部党组书记、副部长黄明,国家文物局局长刘玉珠作了发言。会议传达了习近平总书记和其他中央领导同志关于加强文物安全工作的重要指示批示精神,要求要深刻汲取巴西国家博物馆和近年来我国文物博物馆单位火灾事故教训,充分认识文物安全的重要性和紧迫性。

  会议要求,要强化责任措施,全力抓好博物馆和文物建筑消防安全工作。要严格落实消防安全责任制,加大隐患排查和整改力度,立即组织开展博物馆和文物建筑消防安全大检查,完善消防安全防控体系,前置应急救援力量,完善火灾扑救快速反应机制和网络,加大宣传力度,形成社会力量广泛参与博物馆、文物建筑消防安全工作的新格局。

下一步,市文旅委将会同公安消防部门,继续开展联合执法检查,对消防安全隐患全面排查,及时提出整改措施,切实加强文物消防安全工作,确保我市文物安全。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030