今天是:

NEWS

百位老姨爹老姨妈走进荆州博物馆 欢度重阳节

发布时间:2018-10-25来源:荆州市文旅委


    树尊老之风,促社会文明。在重阳节即将到来之际,10月16日上午,荆州博物馆邀《江汉风》老姨妈志愿者服务队百余位老姨妈、老姨爹走进博物馆,参观文物展,在楚文化的熏陶下欢度重阳节。


    在荆州博物馆讲解员的引导下,老姨妈老姨爹们依次参观了“江汉平原楚汉青铜文化展” 、“荆州楚墓出土玉器展”、“馆藏瓷器精品展”和“古代漆器精品展”等展厅,亲身感受到荆州灿烂悠久的楚文化历史。


    平时《江汉风》志愿者服务队的老姨妈老姨爹们都是去服务和帮助别人,在重阳节即将到来的时候,他们也终于当起了主角,老姨妈老姨爹都十分开心。志愿者李姨妈说:“之前也会来博物馆参观,但都没有机会听讲解员的讲解,今天仔细听了她们贴心详细地讲解,感觉很有意思,很感谢荆州博物馆能邀请我们来参加这么有意义的活动。”


    荆州博物馆宣教部主任李红表示,俗话说“百善孝为先”,尊敬老人也是中华民族的传统美德,希望这次活动能让老人们度过一个难忘的重阳节,也借此弘扬中国传统文化,助力荆州创建全国文明城市。(记者 杨辉)




 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030