今天是:

NEWS

全国各地游客游览荆州博物馆 感受荆楚文化

发布时间:2019-10-08来源:荆州市文旅委

  10月6日,来自全国各地的游客汇聚荆州城,荆州博物馆作为大家了解荆州的一个重要的窗口,迎接八方来客,感受三国文化、荆楚文化。

  上午10点,荆州博物馆里人流如织,一批批游客在讲解员的带领下,参观了荆州博物馆的江汉平原楚汉青铜文化展、荆州出土简牍文字展、荆州楚墓暨熊家冢出土玉器展、古代漆器精品展等多个具有浓郁地方特色和专题文物陈列展厅。

  讲解员为游客们一一介绍着馆藏文物,描述这些文物的特征和发现过程,专业而生动的讲解,让游客仿佛打破了时空的壁垒,穿越到了文物所在的那个年代。

  有人说,想要了解一座城市,就要去看看那里的博物馆。龚女士一家四口是从重庆自驾游来荆州的,对荆州本土文物非常感兴趣,参观后对荆州的文化底蕴惊叹不已!

  荆州博物馆是国家AAAA级旅游景区,国家一级博物馆,有馆藏文物17万多套,游客通过了解文物背后的故事,读取历史,感受到荆楚文化的博大精深。

  截至10月5日,荆州博物馆共接待游客5万5千多人,日接待游客量少则几千人、多则上万人。荆州博物馆所有工作人员始终坚守在岗位上,时刻守护着文物和游客的安全。


 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030