今天是:

NEWS

30余位姨爹姨妈免费参观荆州博物馆 欢度重阳节

发布时间:2019-10-09来源:荆州市文旅委

  10月7日是国庆黄金周的最后一天,正值重阳节,为营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,荆州博物馆邀请了各个社区的老年人参观博物馆,重温历史,感受荆楚文化。

  上午九点,在荆州博物馆讲解员的引导下,30多位姨爹姨妈走进了青铜器展厅,精美的文物铜虎尊吸引了大家的目光。

  无论是青铜器,还是玉器,每一件文物都闪耀着历史的色泽,它们用故事诉说着楚文化的丰富多彩、源远流长。通过近距离与文物接触,姨爹姨妈们仿佛打破了时空的壁垒,穿越到了几千年前。大家感慨荆楚文化博大精深的同时,也希望通过自己的力量将荆楚文化传播出去。

  荆州博物馆作为荆州一张精美的历史文化名片,现有藏品18万余件,珍品主要有史前玉器、陶塑动物、五代“越王剑”等文物,数量多、种类丰、价值高,是弘扬历史文化的宝藏。

  荆州博物馆宣教部主任李红表示,在重阳节里,她们邀请社区的老年朋友们,在讲解员的带领免费参观博物馆,了解荆州的历史文化,在这里快乐度过一个快乐的节日。


 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030