今天是:

新闻动态

NEWS

市文旅委邀请书法家来讲座助推"文化三市"创建

发布时间:2018-02-08来源:荆州市文旅委

  为响应市委、市政府创建“文化三市”的号召,12月7日,市文旅委邀请荆州市楚简书法研究院院长萧翰,作题为《书法学习与鉴赏》的专题报告。会议由市文旅委党组成员、副主任、荆州博物馆党委书记杨平主持,委党组成员、委机关及委直各单位全体干部参加。

  萧翰院长结合自己多年书法写作实践经验,用通俗易懂的语言从“什么是书法”、“为什么要学书法”、“学习哪些书法”、“怎样学习书法”和“怎样鉴赏书法”五个方面深入浅出的讲授了书法入门、书法临摹、书法用笔技巧和书法鉴赏等内容,让大家耳目一新,受益匪浅。

  大家也纷纷表示,要进一步增强责任感和紧迫感,要把创建“文化三市”与推进全市文物旅游工作相结合,把活动贯穿到日常工作的各个环节,奏响“十年大振兴”的主旋律,充分发挥文旅系统在“文化三市”创建中的积极作用。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030