今天是:

新闻动态

NEWS

江陵县召开公共文化聚集场所消防知识培训会

发布时间:2018-05-14来源:荆州市文旅委

 

    为进一步提高文物管理使用单位和县文化生产经营企业的消防安全意识,增强抵御火灾的能力,规范单位消防安全管理,2018年5月10日,江陵县文体新闻出版广电局联合县公安消防大队开展公共文化聚集场所暨文物古建消防知识培训会,培训对象为全县文化生产经营业主、古建筑安全责任人和所属社区负责人等,共50余人。

     江陵县文新广局副局长黄中元主持会议。县消防大队大队长丁海燕开展消防知识专题讲座,他结合国内发生的几起较大火灾案例向培训学员讲解日常防火、初期火灾扑救、火场自救逃生常识、人员紧急疏散及报警等消防基本知识;最后组织消防演练,在消防官兵指导下,参会人员熟悉灭火器使用要领,并现场进行灭火演练。

    参训人员通过此次培训认识到消防安全的重要性,学到了实用的消防知识,掌握了基本的灭火技能,受益匪浅。

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030