今天是:

新闻动态

NEWS

荆州博物馆组织网友走进文化遗产地 感悟传统文化魅力

发布时间:2018-06-08来源:荆州市文旅委

   为了提升新时代文物工作的传播力、影响力,推动形成全社会广泛参与文物保护利用传承的良好氛围,荆州博物馆联合荆州新闻网、荆州区文物旅游局共同开展了“走进文化遗产地 感悟传统文化魅力”的宣传纪念活动,这既是对文化与自然遗产日的大力宣传,也是对荆楚文化遗产保护工作成果的集中展示。



    6月7日早上8点,通过网络征集的50名文物爱好者来到荆州博物馆,跟随旅游大巴进入考古现场——荆州八岭山楚国高等级贵族墓葬群。

    荆州市文物旅游委员会总工程师郑忠华、荆州博物馆馆长王明钦、荆州博物馆副馆长兼考古研究所所长杨开勇、荆州区文物旅游局副局长刘飞、荆州区文物旅游局总工程师龚威、荆州八岭山考古工作站站长赵晓斌出席了本次活动。通过现场体验、交流、学习、互动等方式,听讲座、看监控、寻觅踪迹、动手勘探,让观众全方位体验荆楚文化的保护与传承,更好的了解新技术在文物保护中的运用,知晓田野考古的方法和规程,提高保护文物的自觉性,从而能主动地加入到保护、传播、传承优秀传统文化的行列中。

    此次活动,历时三个小时圆满完成。虽然天气炎热,但丝毫没有影响观众的热情与积极性。参与活动的观众说:“此次活动,不仅满足了我们文物爱好者对历史文化的求知欲,也拉近了我们和考古工作者的距离,也感受到了考古工作者对工作的专注和敬业”。荆州博物馆馆长王明钦表示:今后将多推出此类活动,将博物馆文化带进大众,做到真正“让文物活起来”。(图文/向文丽)


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030