今天是:

新闻动态

NEWS

松滋市市长伍昌军:让美丽松滋与世界共享

发布时间:2018-06-14来源:荆州市文旅委

    在草木葱茏、生机勃发的初夏时节,山水松滋迎来了首届荆楚文化旅游节的盛会,在本次文化旅游节松滋分会场,中共松滋市委副书记、松滋市人民政府市长伍昌军做了热情洋溢的致辞。


    伍昌军在致辞中讲到,今天,我们相聚在楚南仙境--洈水,共同见证荆楚文化旅游节松滋分会场的文化旅游盛会。在此,我谨代表中共松滋市委、松滋市人民政府,向前来参加活动的各位领导、各位嘉宾、各位游客及新闻界的各位朋友表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持松滋文化旅游事业和旅游业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!


    面对来自各地的嘉宾和媒体记者,这位松滋市市长也亲自做起了推介,伍昌军介绍,松滋历史悠久、人文荟萃、文化厚重、旅游资源丰富而多元。近年来,松滋立足旅游资源优势,坚持全地域谋划、全社会参与,紧紧围绕“生态立市”战略和建设“山水绿城”目标,举全市之力创旅游强县、争创国家全域旅游示范区,努力把松滋全域打造成宜居宜业宜游的诗画城市。去年,洈水风景区已跻身国家4A景区行列,洈水汽车露营地被评为全国首个五星级汽车自驾运动营地并喜获“鹿鹰奖”,成为全国首推十佳露营地之一,并被授予湖北省研学旅游示范基地称号;卸甲坪曲尺河温泉度假村营运一年半,游客已突破30万人。刘家场、南海及新江口城区的旅游景区景点也正在大力建设中。全市基本形成了以“食、住、行、游、购、娱”旅游六要素为主体,其它关联产业为支撑,具有一定的产业规模和较为完整的旅游供给结构。


    伍昌军表示,这次荆楚文化旅游节松滋分会场的设立,体现了荆州市委、政府对松滋旅游的重视与期盼,也是松滋“文化搭台、旅游唱戏”、推动旅游事业加快发展的一项具体举措,是进一步宣传松滋文化旅游资源,提升松滋旅游知名度、美誉度、认可度的一个有效载体,是松滋打响“人类最早发源地、中国酒文化发祥地、中国中部第一溶洞群、鄂西原生态休闲胜地、荆州最美乡村”五大旅游品牌、推动松滋全域旅游加速发展的发力点。松滋将从细节入手、人文关怀入手,做好组织、服务和保障工作,努力办好这次文化旅游盛宴,力争让大家行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。


    伍昌军表示,洈水天蓝水碧、风清草绿、鸟语花香,步步是景;松滋人美心诚、崇文尚礼、热情好客,处处留人。作为东道主,松滋真诚地欢迎大家走进松滋,以节会为媒,感受松滋、理解松滋,在松滋住下来,融入天然氧吧、观赏洈湖风光、享受湿地美景、品尝鱼虾美食,畅饮白云边美酒,呼吸湿地新鲜空气,享受天赐美好自然风光!


    伍昌军在将要结束致辞的时候说,今天,我要拜托大家,继续关心支持松滋的文化旅游事业,宣传好松滋的美山美水美泉美景,让美丽得到分享和传播,让世界知道松滋,让世人瞩目洈水!

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030