今天是:

新闻动态

NEWS

荆州区文物旅游局组织开展 2018年高温汛期旅游市场安全专项检查

发布时间:2018-08-08来源:荆州市文旅委

根据上级旅游部门《关于开展高温汛期旅游安全生产督导检查的通知》精神,荆州区文物旅游局高度重视,组织召开安全生产工作专题会议,为营造良好有序安全文明的旅游环境,切实做好高温汛期期间旅游安全工作。会议就进一步做好全区旅游安全工作进行安排部署,成立旅游安全检查专班,开展为期一周的全区旅游市场安全工作专项检查工作。同时还对辖区内旅行社、星级酒店、景区景点创文工作加强督办和指导。

此次专项检查共对辖区内7家景区景点、3家星级酒店和14家旅行社进行了检查。检查组采取查阅资料、现场检查、询问等方式,重点对景区在消防设备设施、道路交通、安全管理制度、安全生产培训记录、防火记录、应急值班制度的落实情况;星级饭店消防安全防范措施、应急预案、食品卫生安全、特种设备的维护和检修等情况;旅行社旅游合同签订、旅游车辆租赁、旅游保险等情况进行了全面检。检查组对存在的问题进行了现场指导,并督促各旅游企业及时针对存在问题进行有效整改。

检查组根据检查中所发现的问题,针对旅游安全工作,提出三点要求:一要强化安全意识。进一步落实安全生产责任制,不断完善各项安全管理制度和各项预案,细化工作措施,切实贯彻落实经营单位主体责任。二要强化隐患排查。各旅游企业要加强安全隐患大排查、大整治,做到不留死角、漏洞和盲点,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大事故发生。三是迅速整改到位。对存在的问题,成立工作专班,建立台账,立行立改,实行销号管理,确保整改到位。要求对辖区内旅行社、星级酒店、景区景点切实做好安全防范工作,结合创建文明城市工作,为广大群众和游客营造安全、文明、有序的旅游环境。(荆州区文物旅游局李小强)


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030