今天是:

新闻动态

NEWS

[双争进行时]市文旅委:谱写荆州文化旅游发展新华章

发布时间:2018-10-12来源:荆州市文旅委

    自“双争”活动开展以来,荆州市文旅委以活动为抓手,紧紧围绕荆楚文化特色,加强精品项目建设,同时大力抓好旅游资源整合,提升配套服务水平,谱写了荆州文化旅游发展崭新华章。


    今年国庆黄金周期间,荆州天气晴好,激发游客出游热情,东门宾阳楼景区、荆州博物馆、荆州海洋世界小梅沙海洋馆等热门景区均迎来客流高峰。


    据荆州市文物旅游委员会发布的数据显示,今年十一长假,荆州市接待游客201.1万人次,旅游收入15.59亿元。除国庆以外,元至九月,全市的旅游收入也是稳步增长。


    市文旅委党组成员副主任王庆表示,今年1-9月,荆州旅游接待人次3806.4万人次,实现旅游综合收入238亿元,增长22%。


    纪南文旅区华强方特园、园博园等项目建设集聚推进,洪湖红色江滩获4A“入场券”,湖北大楚成功创5A级旅行社。在2018年中国旅游商品大赛上,湖北省共获得一银一铜,其中,银奖就是由荆州获得的。


    下阶段,市文旅委将积极淬炼本领,争做表率,争当模范,积极投身推动荆州文物旅游高质量发展主战场。


 


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030