今天是:

新闻动态

NEWS

湖北省第二届(荆州)园林博览会盛大开幕

发布时间:2019-09-29来源:荆州市文旅委

  9月28日上午,湖北省第二届(荆州)园林博览会盛大开幕。

  开幕式上氛围热烈,盛况空前,荆州园博园惊艳亮相,美轮美奂。全国各地和海外友城嘉宾云集荆州,共同见证我市践行习近平生态文明思想的又一力举。省人民政府副省长万勇,市委书记何光中,省住建厅厅长李昌海等参加开幕式,市长崔永辉主持开幕式。

  副省长万勇宣布湖北省第二届(荆州)园林博览会开幕。

  何光中在致辞时说,以“辉煌荆楚.生态园博”为主题的湖北省第二届园林博览会,生动展现了新时代生态文明建设的美丽画卷,体现了我省对生态环境保护的重视和期待,承载了荆州的绿色生态之梦、城市发展之梦,更寄托了百姓的幸福安康之梦。喜迎园博盛会,共奏绿色乐章,荆州将更加扎实有序推进生态文明建设,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。

  李昌海表示,在具有2700多年历史的楚国古都举办园博会,是历史与现代的对话、生态与艺术的邂逅,必将成为传播园林文化、建设美丽湖北的经典之作。我们相信,在省委、省政府的正确领导下,在全省人民的关心支持下,本届园博会一定能办出特色、办出精彩,向新中国成立70周年交出一份绿色发展的靓丽答卷。

  市长崔永辉主持开幕式

  国家住建部城建司、部分省(市、自治区)住建部门、省直有关部门、各市州政府相关负责人,韩国江陵市市长、墨西哥滨河圣胡安市议长,市领导周静、王守卫、李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、向斌等参加活动。

  本届园博会由省政府主导,省住建厅和市政府共同承办。荆州园博园投资30亿元,占地1550亩,园区分6个片区,设17个市州展园、11个县市区展园和17个园林作品展园。


 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030