今天是:

新闻动态

NEWS

荆州市开展节前重点文博单位安全检查

发布时间:2019-09-30来源:荆州市文旅委

  9月29日,市政府副市长唐炜带队对中心城区重点文博单位进行安全检查。检查组一行先后来到太晖观、湘献王墓、荆州博物馆,实地检查了各文博单位的文物安全防范系统、文物建筑和文博单位消防工程与防雷工程等设施设备。市、区文旅部门相关责任人参加检查。

1.jpg

  安全工作是文博事业的生命线。近年来,荆州市各级文旅部门强化措施,不断加强文物安全保护。一是完善机制。建立健全文物、公安、市场等部门协调机制,打击各类文物犯罪活动。二是落实责任。不断强化属地管理、县为基础的基本原则,全面夯实文物保护单位安全责任体系。三是强化技防。逐步实施了文物安全防范系统、文物建筑和文博单位消防工程与防雷工程,全面提升文博单位的治理能力和治理水平。四是执法检查。全市各级文旅部门常年开展文物安全专项整治、安全隐患排查检查等行动,有力保障了文物安全零事故。

 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030