今天是:

新闻动态

NEWS

楚国八百年完成逾半工程量 南区景观或下半年迎客

发布时间:2018-03-01来源:荆州市文旅委

  楚国八百年景区,综合性城市公园,位于纪南文旅区规划的综合服务组团中心。记者昨悉,楚国八百年建设分为南北两区,占地130万平方米,南区已完成80%的工程,计划年内开门迎客。

  楚国八百年景区将做好楚文化文章,主要建设“浪漫东方”、“一鸣惊人”、“宜威盛世”、“老庄之道”、“中华楚宝”五大组团。“楚国八百年”主要展现楚国八百年历史文化、规划为“楚人”“楚国”、“楚魂”三大展示区,南区主要分为筚路蓝缕、武王强楚、文王都郢三个文化主题版块,主要建设:道路广场工程、绿化工程、景观水体、景观建筑、雕塑小品、景观桥梁等。

  目前,南区地表植被及水生植物栽植约53000平方,综合管网完成约85%,篮球场、羽毛球场、康体设施、休息平台工程已完成约80%,楚武广场、辟荆广场、武王广场、强楚广场等已完成工程量的约65%。接下来重点是园建、单体,还有绿化栽植工程,南区预计2018年下半年可对游客开放。

  北区融合了楚天街市、饕餮天街、竹园、兰园等58个单体群,占地面积1.5万平方米。北区正进行单体建设、土方堆坡造型、地形整理。其中,问鼎中原建筑单体、主体结构、桥梁、土方造型、管网安装等28个工程已开工。

  “筚路蓝缕,以启山林”,楚人曾创造博大精深的楚文化,流传后世。筚路蓝缕文化主题版块武王廊施工现场,工人们正在抓紧施工,武王廊初具雏形,已完成工程量的70%,周边的配套设施,广场和喷泉即将完工,接下来将制作浮雕。施工方透露,武王廊景点预计2018年5月建成开放。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030