今天是:

新闻动态

NEWS

一票否决!荆州"旅游厕所革命"三年行动方案出炉

发布时间:2018-03-08来源:荆州市文旅委

    旅游厕所是景区公共服务水平的直接体现,更是展示城市文明的重要窗口。昨日,市文旅委印发了《荆州市旅游厕所革命建设管理行动方案(2018-2020年)》,计划通过三年的努力,全市共新建、改扩建旅游厕所135座,实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明”的目标。

    根据方案要求,2018年至2020年,新建、改扩建的135座旅游厕所中,新建130座,改建5座,其中,计划在旅游景区(点)中新建、改扩建旅游厕所71座。

    据了解,我市将重点开展厕所革命四大行动,包括建设提升行动、管理服务提升行动、科技提升行动、文明提升行动。大力推广厕所社会化、市场化管理模式,加快第三卫生间建设。在厕所建设上,推动运用“循环水冲、微水冲、真空气冲”等技术,使用绿色环保材料。

    市文旅委还将强化考核督导,组织开展厕所革命明查暗访,引入社会监督评价机制,将厕所革命作为全域旅游示范区、A级旅游景区、旅游度假区、特色旅游目的地创建和评定的重要指标,实行“一票否决”。同时,要求5A级景区应有3A级标准(含第三卫生间)旅游厕所2座以上;4A级景区应有2A级标准(含第三卫生间)旅游厕所1座以上;3A级景区、旅游名镇名村名街和高等级农家乐应有1A级标准旅游厕所1座以上。

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030