今天是:

新闻动态

NEWS

弥市玫瑰园描绘花海世界 力争5月盛放开园迎宾

发布时间:2018-03-09来源:荆州市文旅委

  说到花海,游人就会想到异国他乡的荷兰花海。今年,不出国门,便可在荆州区弥市镇欣赏到上千亩花海的壮丽景观,感受童话般的浪漫。

  今日,记者来到襟江带河的江南古镇——弥市镇,位于镇政府附近的玫瑰园正在抓紧施工,明媚的阳光下,工人们有的操作挖机翻土,有的正在清除杂草。

  玫瑰园由荆州市祥和生物科技有限公司投资建设,主要从事种植、保存、研发和展示各类玫瑰、月季品种,并延伸发展玫瑰、月季的深加工,生产玫瑰花茶、化妆品、食品等,计划投资约1.2亿元,占地1000余亩。实现以科技创新带动产业发展,用文化旅游品牌促进产业链拉伸和升级,推动一二三产业融合发展,着力打造国内一流的玫瑰主题游园,玫瑰岛、古装月季园、欧月观赏园、月季品种园、儿童游乐园、爱情隧道、以及用100余种藤本月季打造的八卦阵花海迷宫,建设一座集旅游观光休闲、品种研发、艺术展示、文化交流、生态农业等为一体的综合性产业科技示范园。

  这座规划以爱情、浪漫、唯美为主题的荆州城市后花园,于2017年10月开始建设,目前该园区正在施工中,工人们正在抓紧推动道路、水系建设。该园区正在培养有2000多种稀有玫瑰,现种植基地已形成400多亩,共计达到1000多亩。

  玫瑰花开是一年比一年好,企业正潜心种植玫瑰花,争取在3年内吸引更多农户种植,达到5万亩的玫瑰花基地。荆州市祥和生物科技有限公司总经理刘锐介绍,企业对玫瑰园的发展充满信心,争取在5月玫瑰怒放时开园迎宾,现已试制的玫瑰花茶、玫瑰纯露已在磨合研发中,公司已建成的生产车间将推动玫瑰产业链长远发展。一亩玫瑰可种植500公斤鲜花,通过深加工附加值至少增加10倍的产值。随着玫瑰园的发展,现已带动当地村民种植、就业,增产增收。因雨季影响当前工期,但公司将力争5月开园迎宾,实现玫瑰之约。2019年5月玫瑰花可全部成型见成效。届时,绿的、粉的、红的、黄的玫瑰花海将浪漫怒放,让游人感受梦幻般的鸟语花香。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030