今天是:

新闻动态

NEWS

荆州区八岭山生态旅游助推乡村振兴

发布时间:2018-03-12来源:荆州市文旅委

  今年的中央一号文件和《政府工作报告》提出,要大力实施乡村振兴战略,加快实现农业农村现代化。地处荆州城郊的荆州区八岭山镇,围绕自身资源优势,深入挖掘本土乡村文化,发展独具特色的乡村旅游,努力推进农业强、农村美、农民富。

  丘陵起伏,碧水环绕,占地1000多亩的八岭山铜铃岗蔬菜主题公园坐落在山水之间,经过一年多的建设,2万平方米的户外草坪地、1千平方米的舞台,户外采摘园全部建成。沙滩、抓鱼池、钓虾池、采莲池,游客服务中心等开始投入运营,在这里,人们可以参与瓜果蔬菜采摘、农家趣味体验、果树菜地认购代租、年猪家禽认购代养、亲子种植体验等一系列互动体验项目。

  铜岭村党支部书记马力介绍,前两年,村里引进企业投资建设了七彩花都,带动了本村旅游发展和村民增收,虽然老百姓收入增加了,但是他们的参与度还不高。于是村委会在进行走访调查之后,决定成立蔬菜专业合作社,采取村委会+项目发起人+农户+基地的模式,全村人一起来发展农业观光旅游,投资1200万元建设了铜铃岗蔬菜主题公园。

  铜岭村,这个因三国名将关羽赤兔马的铜铃掉落在此而得名的乡村,依靠特色旅游,发展红红火火,正全力建设省级旅游名村。八岭山镇坐拥岭山森林公园和八岭山考古遗址公园等资源,创建“生态旅游名镇”,马不停蹄。今年,八岭山镇将挖掘独特的历史文化、生态文化、民俗文化,着力打造一批旅游景区和精品线路,坚持示范带动,积极推进花涧堂特色小镇、和春园“梅园”、七彩花都、太平村省级美丽乡村建设,因地制宜打造一批融乡土气息、传统文化、特色农业于一体的美丽乡村示范点。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030