今天是:

新闻动态

NEWS

春暖花开 荆州城区赏花攻略出炉

发布时间:2018-03-12来源:荆州市文旅委

  春已到,花已开,百花竞放等你赏。新春以来,经过一个冬天的蛰伏,荆州各大公园、游园、路段的草木发芽、春花吐蕊,生机盎然,宛如梦幻花园降临人间,正适合市民的户外活动当然是赏花游。

  在这大好的春光里,市绿化管理处已经贴心地为大家准备好了赏花攻略,希望游人趁花期启动赏花之旅。

  

  气温,对花期早晚具有决定性作用。一般来说,气温越高,花儿开的越早,而前段时间气温持续走低,花儿的花期有所推迟。现在正开的花主要有:江津路的红叶李、玉兰;塔桥路与荆沙大道的红叶李、红叶梅;明月公园的茶花、梅花、结香、贴梗海棠、玉兰、连翘花等;西游园、东游园、和风园等地方的梅花、红叶李、玉兰等。

  01

  观茶花

  地址:塔桥路与荆沙大道交界处、豉湖路与江津路交界处等游园

  时间:2月到4月

  特色推荐:几处游园都种植有茶花,花期主要为2月到4月,颜色以白色和红色为主,花姿丰盈。红色的茶花让人觉得温暖而生机盎然,白色的则给人端庄高雅的感觉。

  02

  看红叶梅

  地址:在塔桥路与荆沙大道交界处

  时间:整个3月

  特色推荐:一片桃粉色的红叶梅与绿色的灌木错落有致,让人忍不住要停留下来拍照留念。这一片桃粉色,乍一看,仿若桃花,但却较桃花多了一份宁静。

  03

  赏红叶李

  地址:江津路

  时间:3月,时间很短哟

  特色推荐:行走在江津路上,一道道粉红的花墙,让你疑似行走在仙境中。这些被称作“红粉佳人”的乔木,学名叫做红叶李。每到春暖花开时节,红叶李一齐绽放,长长的江津路被装扮得分外可爱。红叶李的花期很短,请大家抓紧时间哦,除了江津路上有成片的红叶李外,北京东路燎原段、塔桥路与荆沙大道交界处均有大片红叶李分布。

  04

  闻玉兰

  地址:江津路、古城公园、沙隆达广场、中山公园南大门

  时间:2月到3月

  特色推荐:眼下,白玉兰、紫玉兰已盛装开放。玉兰花不畏寒冷,2月份花苞就已长满枝头,若不细看,还以为是一只只鸟儿矗立枝头。白玉兰清新可人,如雪般耀眼夺目,神采奕奕,撼人心魄,千枝万蕊,秀而不媚,朵朵玉兰交相媲美,尽显清丽婉约。紫玉兰则浓妆淡抹,娇艳妩媚,凸显出大自然春日融融、灼灼春华、万紫千红的新春景象,无比灿烂,使人陶醉。目前玉兰花正值花期,在江津路、古城公园、沙隆达广场、沙市中山公园南大门等地都有较多种植。主要品种有白云兰和紫玉兰。  

  05

  探桃花

  地址:明月公园

  时间:3月底到4月初

  特色推荐:每到三月底,就是桃花开得最漂亮的时候。三月底至四月初,明月公园的桃花争先恐后的盛放,恰似漫天红霞撒落人间,灿如云霞,人游其中如进花海,场面壮观令人赏心悦目。  

  06

  访梨花

  地址:荆沙大道与塔桥路交界处的和风园及明月公园

  时间:3月底、4月初

  特色推荐:梨花约在3月底、4月初盛开,梨花种植比较集中的地点位于荆沙大道与塔桥路交界处的和风园及明月公园。在那里,你可以欣赏到一大片梨花聚集在一起,如漫天飞雪,有着花团锦蔟、花深似海、洁白如雪的壮观。春风微抚,花浪起伏,置身其中,被馥郁的花香拥抱着,熏陶着,不觉心旷神怡,悠然自得。好一番铺天盖地,好一片梨花春雪!  

  07

  嗅樱花

  地址:明月公园

  时间:3月底

  特色推荐:温度回升后,樱花进入花期,不过花期较短暂,一朵樱花从盛开到凋零,一般只有短短的3至5天时间,而整株树从开花到全部凋谢也不过半个月左右。今年由于气温原因,可能要到三月底,在明月公园,一簇簇樱花,绿色微红的花梗,初开始时是粉红色的花蕾,盛开时是纯白色的单瓣,花色如胭脂赛白雪,远远望去,灿若云霞,飘散着浪漫的气息。

  市绿化处提醒:为了让大家更好地享受城市绿化的美好景观,呼吁大家文明观花,爱护我们的城市植物,让文明城市环境更美好。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030