今天是:

新闻动态

NEWS

“厕所革命”来了!荆州将新建132座旅游厕所

发布时间:2018-03-14来源:荆州市文旅委

随着社会经济的发展,大家的生活水平也在逐年提高,每年出去旅游成了不少人的标配,不知道您每到一个旅游景点,最看重的是景区的人文风光?还是基础设施?还是自然风景呢?像我,对一个景区的厕所是比较挑剔的,干净卫生是基本,如果厕所整洁会让我对景区好感度也增加。最近,荆州市文旅委宣布,要在2020年前新建132座旅游厕所,旅游厕所是什么?在咱们荆州现状又如何呢?

“旅游厕所”,一般设置在游客游览路线相关联的景区景点、游客集散地、交通沿线,旨在为游客出行提供配套服务,不同类型的游客对厕所也有不同的需求。

荆州博物馆、关公义园、东门景区这些标志性的景点,每年都接纳成千上万的外地游客和观光市民,这里的旅游厕所,干净整洁,宽敞明亮,门外设有意见箱,采纳游客建议,还有专人值守,及时清理垃圾。

记者来到东门外的旅游厕所时,门前立起了“升级改造”的牌子,原来,为了给游客更好的出行体验,旅游厕所也得及时跟上“时代的步伐”,“改头换面”。

楚天环卫保洁员肖师傅告诉记者,除了更换水箱外,这次升级,厕所内还会安装一个空气监测仪,实时监测空气质量。

据了解,自2015年来,荆州共新建旅游厕所74座、改建23座,分布在荆州中心城区以及松滋、公安、洪湖等县市区内。与普通公厕不同,“旅游厕所”外观可以五花八门,包括木屋式、仿古式、景观式、生态式等,但每种风格都要与周围景观相得益彰。

虽然目前荆州景区内都配有旅游厕所,但还存在数量少、质量低、分布不均等问题,未来三年,全市计划共新建和改建旅游厕所137座,其中新建132座,改建5座,旨在提升景区配套设施,推进荆州全域旅游事业的发展。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030