今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 投资1.3亿!荆州这座公园已初见雏形 位置就在……
  • 【发布时间:2018-03-26 阅读次数: 来源:荆州市文旅委】【我要打印】【关闭
  •   松滋乐乡奥体公园于2016年12月开工建设,位于金松新区,东临贺炳炎大道,西接白云边大道,北抵玉岭北路,南至规划乐乡大道,与白云边生态园、言程公园一脉相承。

      乐乡奥体公园规划用地面积约390亩,项目概算投资约为1.3亿元,其结合自身及周边空间地理特质,布置各种户外趣味运动场地,有排球场、篮球场、足球场、标准网球场、羽毛球场、乒乓球场、老年门球场,满足不同人群运动需求。

      同时根据松滋人民的游乐和休闲习惯,在园区良好的山水基底之上置入各类康体休闲活动。主要有慢跑、登山、太极、广场舞、文化交流、儿童游乐等。项目建成后,将成为集健身、休闲、运动为一体的奥体文化公园。

      目前,乐乡奥体公园已初见雏形,其雄伟壮观之势尽收眼底。

      公园东北角入口、道路已铺设完成,令人心旷神怡的“吸氧”之旅顷刻从脚下展开。

      乐乡奥体公园共设置三种类别的交通流线:

      一级道路宽4米,贯穿全园形成环路,为慢跑道及自行车道,同时也是紧急消防疏散路线;

      二级道路宽2-2.5米,为次级游步道,连接各个主题园区;

      三级道路为登山步道、亲水栈道和循环健身跑道,提供特色游憩体验。园区交流长廊已开始粉刷,站在此处眺望远方,真有“一览众山小”的感觉。

      乐乡奥体公园秉承奥运精神,将乐乡公园作为松滋新区的“活力源”,市民在园区锻炼身体,强健体能,打造松滋人民生活新能源!

      乐乡奥体公园部分花草树木已种植,建成后大人小孩徒步在这林荫小道上,呼吸着清新的空气,与大自然来一场亲密无间的邂逅!

      通往湖心岛的长廊可见基本形态(不可前往玩耍),放眼望去犹如一个婀娜多姿的少女,优雅,安静,让人舍不得离开。

      乐乡奥体公园是松滋体现人与自然和谐共处、展示松滋文化底蕴的新地标,它以自然为底色,植入现代理念,融入运动元素,厚植文化内涵,将进一步提升市人民生活品质,让我们一起期待着它的华丽变身吧!