今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 荆州古城老南门外晚樱和红叶碧桃陆续绽放
  • 【发布时间:2018-03-30 阅读次数: 来源:荆州市文旅委】【我要打印】【关闭
  •   花开三月,春满古城。近几天,老南门外的晚樱和红叶碧桃陆续绽放,吸引了许多市民一睹为快。

      樱花陌上红,杨柳绿池边。老南门外的晚樱在春风的轻抚中缓缓舒展,尽管现在还没有全部绽放,但刚刚攀上枝头的那些樱花早已美得鲜艳欲滴,吸引了不少前来赏花的市民。

      晚樱花瓣的边缘呈微波状,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波。漫步樱花林中,很多人走一路拍一路,到了晚樱盛花期,这里将会是一片烂漫景象。

      沿着老南门外环道往西走,却是另一番红艳妖娆之美。在这条红叶碧桃长廊,一地的落英缤纷也美得令人心醉。


      红叶碧桃的花朵几乎无柄,而晚樱有明显的花柄,两种花的大小和花期也不尽相同。花开花落终有时,花期短暂,春光易逝,想要一睹美景的市民可要抓紧了!