今天是:
首页 > 新闻资讯  > 焦点新闻 >> 内容阅读
  • 荆州将新建改扩建94座旅游厕所
  • 【发布时间:2018-04-11 阅读次数: 来源:荆州市文旅委】【我要打印】【关闭
  •  近日,省旅游委印发了《湖北省旅游“厕所革命”专项规划(2018-2020)》,并制定了全省旅游厕所建设规划表,要求三年内全省共新建、改扩建旅游厕所2883座,其中荆州新建、改扩建旅游厕所94座

      据了解,在实施三年旅游“厕所革命”行动计划中,全省将开展“厕所革命”建设、管理、服务、科技、文明提升行动,以建设作为基础,实现建、管、养、服齐头并进。到2020年,努力实现旅游者行程所及的旅游场所特别是旅游景区,都有与游客接待规模和需求相适应的旅游厕所。

      根据建设规划表,省旅游委对全省17个地市州旅游厕所建设实施进度进行安排,荆州三年建设总量为94座,新建92座、改扩建2座,其中,2018年新建、改扩建计划总量为36座,2019年计划总量为33座,2020年计划总量为25座。

      在全省三年旅游“厕所革命”行动中,省旅游委将把旅游厕所建设与景区品牌挂钩,把旅游厕所建设管理纳入A级旅游景区、旅游强县、旅游名镇、旅游名街、旅游名村和各类旅游示范品牌创建的重要内容,加大分值权重,重要的旅游品牌创建实行旅游厕所一票否决制。在检查、评定、验收、复核旅游品牌创建的过程中,首先考量旅游厕所的建设管理情况,并使之成为旅游品牌创建工作的常态化制度。