今天是:

新闻动态

NEWS

厉害了!荆州博物馆148件金银器文物亮相浙江舟山

发布时间:2018-05-03来源:荆州新闻网

    荆州新闻网消息(通讯员 龚英明)五一期间,为加强两地文化间文化交流,由荆州博物馆、舟山博物馆联合主办的“金灿银辉--荆州博物馆馆藏金银器展”在浙江舟山博物馆开展,精致奢华的金银饰物吸引了不少游客前去参观。


    据了解,此次展出的文物以明清时期金银器为主,大部分为首饰、服装佩饰和生活用器,包括有金、簪、金钗、项链、耳坠、臂缠、手镯、戒指、扁方、吊盒、酒杯等,这些金银器虽然型小,但大都造型别致、纹样丰富、工艺精巧,无论造型、材质,还是制作工艺都已臻于较为考究的程度。这些不仅是明清时期金银器自身的特点,也体现了社会生活的一个断面,是研究明清历史的宝贵资料。


    据悉,展览展出文物148件,其中一级文物6件,展现了古代江汉平原的风土人情和荆楚先民高雅的审美情趣,也是研究明清历史的宝贵资料。此次展览将为期3个月,于8月5日结束。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030