今天是:

新闻动态

NEWS

市人大调研沙市区《文物保护法》贯彻实施和革命遗址遗迹保护情况

发布时间:2018-05-08来源:荆州市文旅委

  5月4日上午,市人大常委会副主任田新华带领市人大调研组到沙市区调研文物保护工作。区人大常委会主任周开勤,区委常委、统战部长林继军,区人大常委会副主任胡友成参加。

  调研组实地察看了观音垱镇天星观古墓群和新阳村考古发掘现场,并详细了解了古墓葬的日常保护情况和考古发掘的进度。随后,调研组还到中山街道胜利街和青阳巷18号革命遗址察看古建筑和革命遗址遗迹的保护工作。

  座谈会上,调研组认真听取了负责人关于开展文物保护执法和革命遗址遗迹保护工作情况的汇报。田新华对沙市区连续取得20个文物安全年的成绩予以肯定,他指出,沙市区要进一步提高对文物保护工作的重视度,认真研究和解决文物保护工作中的突出问题,切实将文物保护与开发利用结合起来,让历史遗产焕发出新的生机与活力。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号