今天是:

新闻动态

NEWS

首届荆楚文化艺术节沙市传统汉剧《白蛇传》精彩上演

发布时间:2018-06-13来源:荆州市文旅委

    6月10日晚,首届荆楚文化艺术节沙市传统汉剧《白蛇传》在荆州水务集团剧场精彩上演。市委常委、统战部部长、市总工会主席袁德芳现场观看演出。


    晚上7点30分,演出准点开始。当熟悉的旋律响起时,台下的戏迷不禁跟着轻轻吟唱,一下子就完全融入到了汉剧美妙的世界里。特色的鼓弦伴奏,华丽的传统服饰和唱、念、做、舞的精彩表演,呈现在舞台上的《白蛇传》,精致、时尚,美仑美奂、如诗如画,连连博得满堂喝彩。


    据了解,汉剧《白蛇传》讲述了许仙与白娘子成婚后,经常用草药为村民治病,造福一方。然而“法海和尚”捉妖心切,端午节他告诉许仙,白娘子是蛇妖所变,给许仙雄黄酒,嘱咐让白娘子喝下,白蛇醉酒,现出原形,吓坏了许仙,法海趁机将白娘子镇压在“雷峰塔”下。儿子许仕林高中状元,回乡祭祖拜塔,救出母亲一家终于团圆。


    《白蛇传》取材于老百姓耳熟能详的白蛇娘子与许仙的爱情故事。全剧共有说许、盗草、端阳、断桥、索夫等11幕,在130分钟的演出时间里,120人的强大阵容,1位全国“梅花奖”、8位全国“小梅花奖”获得者的精湛演技,让戏迷们大饱耳福和眼福,赢得了现场观众的阵阵掌声。


    据沙市区文化体育旅游局副局长李绪鸿介绍,这台大戏是经过半年多的打磨和武汉汉剧院联手打造的。原来的《白蛇传》是由京胡演奏,十分单调,这次在音乐中增加了笛子、提琴、琵琶等乐器合奏,希望改进版的《白蛇传》能够吸引更多的年轻人。


    当晚,沙市区各乡镇街道、区直部门、驻沙部分单位、民间艺术团体的代表们以及居民群众等700多人现场观看演出。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030