今天是:

新闻动态

NEWS

荆州排查暑期旅游安全隐患 督促加强出境游管理

发布时间:2018-07-10来源:荆州市文旅委

  泰国普吉岛游船倾覆造成的中国游客伤亡、失联事故牵动人心,而随着暑期来临,旅游进入旺季,涉旅安全更加受人关注。记者昨日从市文旅委获悉,省旅游委下发紧急通知,要求加强暑期旅游安全工作和出境自助游相关工作。为确保游客旅行安全,即日起,我市将结合本地暑期旅游特点,开展安全隐患排查治理,重点督促经营出境旅游业务的旅行社加强安全管理。

  据了解,市文旅委将对各旅行社、A级景区、星级饭店和星级游船开展安全检查,督促落实全员安全生产责任制,切实加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。重点督促旅行社加强对出境游游客的安全管理并动员游客购买意外伤害保险,对游客开展旅游安全教育。旅行社要密切关注汛情和天气预报,做好雨情汛情预判,合理安排旅游线路,避免组织旅游团到气候恶劣、汛情严重区域旅游。一旦旅游团遭遇突发汛情,旅行社要采取有效措施应对,并及时调整团队旅游行程。在境外发生旅游突发事件的,旅行社负责人应当在接到领队报告后1小时内,向单位所在县级以上地方旅游主管部门报告。

  此外,市文旅委还将联合相关部门和媒体,开展旅游安全宣传和文明旅游教育,特别是对出境自助游的市民做好旅游目的地安全风险提示和危急情况的应急处置教育,避免前往不安全国家和地区旅游,或在不适宜的情况下进行高风险旅游。(记者伍丹通讯员刘珺)

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030