今天是:

新闻动态

NEWS

明年 荆州人在家门口就可以游“东方迪士尼”

发布时间:2018-09-06来源:荆州市文旅委

  11个主题场馆完成主体施工,4个单体场馆内外装饰已完成70%,“九州神韵”“熊出没”“神州塔”等场馆建设进入尾声,园区的内、外环路已全面贯通……这个被誉为“东方迪士尼”的荆州·华夏历史文化科技园已芳容初现,“要欢乐,来方特”的宣传语已在“神州塔”上高高挂起。明年,不用去远方,荆州人在家门口就可以游方特。

  总投资230亿元的“荆州华强方特文化主题园”是湖北省招商引资最大的文化旅游项目,荆州·华夏历史文化科技园是荆州华强方特的一期工程。自2017年在纪南文旅区动工以来,备受关注。

  如今,这个承载着荆州人满满期盼的主题乐园正在如火如荼建设中,多个场馆外部形象完全显现,“目前各项施工正在顺利推进,进展最快的场馆是‘九州神韵’,预计10月份可以基本具备对外开放条件。”项目建管中心主任汪远峰介绍,“九州神韵”是以荆州三千年古城历史文化和华夏五千年历史为创作背景的大型主题项目,科技感十足,将通过超级巨幕影院的形式,让游客感受华夏民族的兴衰变迁。

  除了科技,荆州·华夏历史文化科技园的另一张王牌是“文化”。项目融合数字图像,影视特技、智能机器等多项高科技,讲好中国传统故事,打造文化与科技结合的旅游体验新形式。

  以辉煌灿烂的楚文化为创作基础的《楚乐》、以展示屈原传奇人生为主线的《屈原颂》、以荆州三国文化为背景的《三国演义》、以牛郎织女传奇爱情故事为主题的《牛郎织女》、取材于中国民间生活传说故事的《神州塔》……荆州·华夏历史文化科技园将通过最新AR、VR技术,全新诠释民间传统艺术,向人们展开一幅华夏五千年历史文明精粹的灿烂画卷。

  “项目将于2019年正式开园迎宾,建成后将成为湖北省内规模最大的主题乐园,以及传播楚文化、华夏文化的重要平台,变成荆州未来文化旅游产业的新亮点。”荆州华夏历史文化科技园项目主任罗威说。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030