今天是:

新闻动态

NEWS

荆州又添一条旅游走廊 凤凰大道年底将投入使用

发布时间:2018-09-07来源:荆州市文旅委

  作为纪南文旅区的主干道、海子湖南岸旅游的东西走廊,凤凰大道将于今年底投入使用,区内“三横三纵两环”路网格局正在形成。

  经过一段时间的建设,两条宽敞的主干道已在新区内舒展开来。其中,南北向的为楚都大道,东西向的是凤凰大道。凤凰大道全长5.7公里,从207国道安家岔引江济汉大桥南端至凤凰山。道路红线宽55米,中心主道宽16米,设计为4车道,道路两边辅道宽各8米,两边中央隔离带各6.5米,人行道各5米。目前,207国道至荆襄外河西岸段已部分建成,一排排高大的香樟树整齐栽植在道路两旁。

  在凤凰大道的东边,凤凰大道高架桥梁正在紧张施工。据现场施工负责人介绍,该桥梁主要用以连接文旅区内荆襄高速东西两侧地块,建成后将有效缩短纪南文旅区与荆州区、沙市区的空间距离,目前,桥梁下部施工已经完成。

  按照规划,未来新区将形成“三横三纵两环”的主路网,凤凰大道是路网骨架中的“一横”,将挑起纪南生态文化旅游区主动脉的重担。(记者伍丹)


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030