今天是:

新闻动态

NEWS

“旅游带动发展”电视专题片摄制组来荆拍摄

发布时间:2018-09-11来源:荆州市文旅委

  8日至9日,由省旅游委主办、湖北电视台综合频道承办的重点旅游宣传项目——“旅游带动发展”电视系列专题片摄制组一行在荆州拍摄,通过多景区取景、多角度采访,展示荆州旅游业发展成果。

  在荆期间,摄制组一行通过地面拍摄与无人机航拍相结合的方式,对荆州古城东门宾阳楼、荆州博物馆、楚王车马阵、关公义园等景区,以及荆州旅游大戏《刘备招亲》《入城仪式》进行了拍摄。同时,摄制组还对现场游客、景区工作人员进行采访,了解近年来荆州旅游业的变化与发展、景区特点和游客认知度。本月内,摄制组一行还将再次来到荆州,对纪南文旅区、荆楚非遗传承院进行拍摄。

  据了解,该系列专题片以旅游发展助推经济社会发展转型、满足人民对美好生活期待为总思路,以旅游业的巨大带动作用为核心谋篇布局,通过典型案例、人物采访及讲故事等形式,展示湖北旅游的巨大发展潜力、巨大辐射作用、巨大带动功能,全景展示湖北旅游的综合功能、发展成果和行业担当。

  该专题片分为6集,包括工业旅游、旅游扶贫、旅游促进大保护、旅游促进经济转型、旅游带动投资、旅游促进文旅融合等内容。经后期编辑制作后,计划年内陆续在湖北卫视、湖北电视综合频道收视率高的时段播出,达到全方位宣传旅游业的效果。(记者伍丹)


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030