今天是:

新闻动态

NEWS

“艺海流金——荆楚韵·长江情”内地与港澳文化界交流活动在荆举行

发布时间:2018-09-10来源:荆州市文旅委

  9月8日至9日,由文化和旅游部、湖北省人民政府主办第十四届“艺海流金——荆楚韵·长江情”2018内地与港澳文化界交流活动在荆州举行。8日下午,市委书记何光中会见了来访的内地与港澳代表团一行,就进一步加强与港澳地区文化交流合作进行深入探讨。

  何光中对来荆参访的内地与港澳地区文化界人士表示诚挚欢迎,并介绍了荆州悠久的历史文化。他说,禹划九州,始有荆州。荆州是楚文化发祥地与三国文化中心,楚国800年历史中曾有20代楚王定都荆州长达411年;120回的《三国演义》有72回提到荆州,“刘备招亲”“关羽大意失荆州”等系列脍炙人口的故事均在此发生。深厚的历史文化底蕴为荆州创造了得天独厚的旅游资源,拥有荆州古城墙、荆州博物馆、文物保护中心等一批优秀历史文化景点及享誉全国的文保科研基地。他希望港澳嘉宾借助此次活动,进一步了解荆楚文明,加强文化往来,为荆州文化艺术发展传经送宝,开启荆州与港澳文化交流合作新篇章。

  港澳嘉宾代表表示,荆州之行收获很大,深切感受到了荆州古城浓厚的历史文化魅力,增进了港澳文化界人士对中华民族优秀传统文化的了解,增强了三地文化合作的信心。希望以本次活动为契机,推进港澳与内地文化深化交流,同时也欢迎荆州各界人士到港澳地区参观指导。在荆期间,代表团一行还参观了荆州博物馆、荆州古城宾阳楼、荆楚非遗技能传承院。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳,副市长孙玉秋参加活动。(记者蒋斌)


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030