今天是:

新闻动态

NEWS

园博园最新进展:各地市州、县市区展园开始选址

发布时间:2018-09-12来源:荆州市文旅委

  园博园项目施工现场内,施工车辆往来穿梭,建设工地上,塔吊巨臂挥舞,技术人员来回奔忙,建筑工人各司其职……作为湖北省第二届园林博览会暨荆州市第一届园林博览会的主办场地,建设现场展现出的活力让人倍感振奋。

  园博园项目位于纪南文旅区纪南城遗址东侧,目前各项工作正在快速推进中。

  “园区内一级园路已经通车,正在进行全园的地形地貌、水系整理,各地市州、县市区展园已经开始选址。”园博园项目负责人邵绿洲指着不远处的施工现场向记者介绍,全部工程将于明年6月底完工,确保明年9月为社会各界展现一个环境优美、文化内涵丰富、服务功能完善的园博盛会。

  楚文化是纪南文旅区的灵魂,绿色是文旅区的发展底色。近年来,纪南文旅区打造了一批融深厚荆楚文化和优良生态环境于一体的“绿色作品”。园博园项目就是其中代表。

  本届园博会紧扣“辉煌荆楚、生态园博”主题,项目总体布局以水生境、以绿串景,营造“溪、河、湖、岛、堤、埂、塘、渚”典型风貌,总体形成“一心、一廊、五区”的空间结构。

  “通过主场馆核心区、临庙湖景观长堤,以及楚礼、楚艺、楚韵、楚耘、楚苑五个区域,将楚文化与生态环境相结合,展现荆楚山水的自然魅力,打造成为纪南文旅区生态绿心。”邵绿洲介绍,园博会期间预计接待游客150万至200万人次,园博园将在展会结束后转换为城市旅游度假场所,持续为荆州旅游经济注入活力。

  荆州园博园名片:

  园博园位于荆州古城以北5公里、纪南文旅区核心区内。项目总用地面积1.03平方公里,主展馆建筑面积约1万平方米,项目总投资约30亿元。

  园博园项目建设将在尊重现状的基础上,突出对自然水塘、地形地貌的合理利用,满足省级园林园艺展会要求和市民观光休闲等旅游需求。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030