今天是:

新闻动态

NEWS

荆州区督办重点提案办理成效 助力古城历史建筑保护

发布时间:2018-09-27来源:荆州市文旅委

    9月26日下午,根据荆州区委要求,区委办公室副主任秦富明带队对中共荆州区五届二次会议确定的重点提案《关于结合城市发展,选择性保留古城历史建筑的建议》,进行现场调研和督办。


    会上,荆州区文旅局局长李勇对党代表提出的选择性保留古城历史建筑的提议办理情况进行了汇报,他表示,文物部门对古建筑保护工作高度重视,通过强化宣传,增强各级领导的古建保护意识,同时,采取多方协调及时制止有保留价值的古建筑拆迁,向上级文物部门争取资金,对历史建筑进行修缮和消防安全保护,达到了一定的保护的效果。区文旅局还建议接下来由政府组织建设,文物、规划等部门以及文物专家、方志专家对历史老街区、历史建筑进行仔细甄别,拿出成片保护、整体搬迁、如何利用的具体意见。


    秦富明表示,承办单位要进一步落实提案办理的各项措施,重视重点提案的办理、跟踪督办和落实,以提案办理为契机,深化推进相关工作,进一步做好古城历史建筑保护工作,力争传承并合理化利用历史文化资源。

 


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030