今天是:

新闻动态

NEWS

大型原创情景歌舞剧《沧浪水清》在武汉上演

发布时间:2018-11-02来源:荆州市文旅委

    10月30日晚,第三届湖北艺术节暨改革开放40周年优秀作品——大型情景歌舞剧《沧浪水清》在武汉上演,通过鲜明的主题、跌宕的情节、韵味十足的表演展示荆楚儿女众志成城的抗洪精神,歌颂了荆州大地绿水青山的生态文明。


    本次《沧浪水清》展演由荆州市艺术剧院原创编排,以长江大保护为主题,以大荆江为背景,通过歌舞加情景剧的形式,展现半个多世纪以来,荆楚儿女与长江之间相互依存、和谐共生的故事,极具江汉平原民风民俗特点。接近90分钟的演出,精致的舞美、气势恢宏的表演加上大气磅礴的音乐,现场的观众们赞不绝口,纷纷起身鼓掌。


    由于剧目主题宏大,跨越年代长,单凭艺术剧院的演员来演绎,显然在人员数量上难以调配。为此,主创团队特意邀请武汉邮政艺术团和长江大学艺术学院的舞蹈演员们共同参与,演出人员达150多人,服装达500多套。


    演出中,除歌、舞、诵等艺术形式外,还不乏民歌、民舞、民乐等元素,并穿插《马山民歌》《五虾闹鲇》等多个非遗项目,展现荆州市的优秀传统文化的同时,又让整台剧目达到了大开大合、大悲大喜、大爱大美的艺术水准和思想高度。这一曲威武雄壮的抗洪壮歌感动了在场所有观众,赢得热烈掌声。(记者 李倩倩)




 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030