今天是:

新闻动态

NEWS

太好了!楚纪南故城等9大遗址纳入国家保护库

发布时间:2018-12-04来源:荆州市文旅委

    12月3日从在汉召开的国家考古遗址公园联盟第八届联席会获悉,我省已有9大遗址纳入国家保护项目库,有信心打造成为南方大遗址保护示范区。


    我省大遗址项目类型多样、特色鲜明,历史内涵丰富,文化价值巨大,在中华文明体系中占有重要地位。其中,纳入国家文物局大遗址保护项目库的9大遗址分别是:楚纪南故城、龙湾遗址、盘龙城遗址、屈家岭遗址、石家河遗址、铜绿山古铜矿遗址、唐崖土司城址、容美土司遗址和擂鼓墩古墓群,数量居全国前列。


    省文化和旅游厅相关负责人表示,今年,“实施荆楚大遗址保护传承工程”被列入省政府工作报告,省委、省政府高度重视,各地政府行动积极,有信心真正把湖北打造成为南方大遗址保护示范区。


    国家考古遗址公园联盟第八届联席会由国家文物局指导,武汉市政府主办,武汉市文化局、盘龙城遗址博物院共同承办,联盟36个挂牌单位和67个立项单位参会,是历届联席会与会人数最多、规模最大、等级最高的一次。与会代表就国家考古遗址公园融入大众生活、开展考古研究、进行公园建设等交流经验,共同探索新时代国家考古遗址公园发展新道路,主动思考建设国家考古遗址公园的新理念和新方法。(记者海冰、实习生彭文语)




 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030