今天是:

新闻动态

NEWS

荆州市政府召开常务会议 研究旅游等工作

发布时间:2019-10-09来源:荆州市文旅委

  10月8日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第69次常务会议,听取国庆节假日全市旅游工作、全市长江流域重点水域禁捕工作的情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,随着方特园、园博园盛大开园,今年国庆期间,我市旅游迎来历史性井喷,接待游客超过280万人次、增长40%,成为新晋网红城市。旅游市场火爆的同时,也暴露了配套服务不足、管理水平不高、协调机制不完善等问题。各级各相关部门要正确看待,积极应对,强化整改,提升我市旅游形象。要形成机制,强化分析预判,扎实做好假日旅游市场指挥、协调、处置等事宜。要完善设施,加大旅游软硬件建设力度,开发集“吃、住、行”一体的荆州智慧旅游APP,优先发展酒店产业,有序发展民宿业,满足旅游市场需求。要强化执法宣传,加强出租车行业整顿,增加旅游广告投放,以“主人翁”的态度迎接各地游客,促进我市旅游产业高质量发展。

  会议强调,保护长江生态环境是一项严肃的政治任务。各地各部门要认识到位,主动把思想统一到习近平生态文明思想的高度上来。要责任到位,各部门要加大对上争取力度,各县市区要对照年度目标,完善全面禁捕方案,明确时间节点和实施标准。要落实到位,加强宣传引导,严格护渔执法,严厉打击违法行为,确保我市长江流域重点水域禁捕工作顺利开展。

  会议还对我市熊出没乐园项目投资合作、国有文化资产监管、城镇老旧小区改造、政府职能转变和“放管服”改革、对口援疆、5G通信基础设施建设、第五届荆江质量奖评审等工作作出安排部署,并传达全省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会有关精神。


 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030