今天是:
首页 > 新闻资讯  > 媒体关注 >> 内容阅读
  • 湖北日报:荆州清明小长假揽客50万人次 旅游收入3亿元
  • 【发布时间:2018-04-08 阅读次数: 来源:荆州市文旅委】【我要打印】【关闭
  •   湖北日报讯(记者张磊、通讯员孔磊、郑雷)4月7日获悉,清明小长假期间,荆州接待游客50.7万人次,同比增长30%,实现旅游综合收入3.02亿元。

      清明祭拜主题鲜明,假期第一天,阴转小雨,市民出行以扫墓祭祖为主,景区游客与同期相比稍有下降。假期后两日,天气逐渐转晴,游客大幅增加。

      踏青赏花备受欢迎。清明期间,荆州古城春意盎然,百花争艳,宾阳楼春色撩人,鸟语花香;走在老南门的青石板路上,两侧樱花竞相开放,游人如织;关公义园6万株牡丹花点缀古城,香飘荆州;楚王车马阵景区免费为游客提供五彩楚服,感受穿越千年,神游荆楚的梦幻,同时蹴鞠、木射、投壶等古代趣味活动吸引大批游客前往。

      随着近年乡村旅游快速发展,荆州乡村游、自驾游持续升温,赏花、美食、垂钓等休闲旅游成为清明假期的主旋律。石首桃花山乡土风情游吸引了大批游客。楚王车马阵景区、洪湖蓝天景区、悦兮半岛旅游区和松滋洈水度假区等,自驾游客比往年明显增多。