今天是:

新闻动态

NEWS

荆州电视台:荆楚文化旅游节彩排 《关公刀会》传承“忠义仁勇信”

发布时间:2018-06-07来源:荆州市文旅委

    6月9号到6月19号期间,以“品味荆楚”为主题的首届荆楚文化旅游节即将在荆州举行。在6月9号的开幕式上,将会有许多极具荆楚特色的文艺节目,目前演员们正在紧张的排练中,今天我们一起去看看节目筹备的情况。


    舞台上排练的是《关公刀会》,30名“小关公”手拿大刀,随着音乐,不断变换造型,表达对“忠义仁勇信”至高的膜拜。刘备、关羽、张飞、诸葛亮齐亮相,流连其地,烘托出三国荆州无比重要的历史地位。


    《关公刀会》是本次荆楚文化旅游节开幕式上第二个篇章《三国名城》中的组成部分,荆州因三国纷争而成名,关公镇守荆州十年。《关公刀会》中的小演员都是荆州实验小学二、三年级的学生,为了展现关公的精神,呈现出完美的舞台效果,他们没少下功夫。


    据了解,开幕式共分为《泱泱大楚》、《三国名城》、《江汉沃土》和《凤舞之城》四个部分,分别着眼于历史人文和自然风光,紧扣“荆州欢迎你”的大主题。同时,为更好地让观众融入其中,开幕式将运用舞台、电视、文学、实景四位一体综合表现形式,节选古今荆楚历史中跨越时代的事件、人物,以大节目模式,全景式展示荆州文化旅游新面貌。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030