今天是:

新闻动态

NEWS

荆州电视台:首届荆楚文化旅游节明晚开幕 全景联排抢先看

发布时间:2018-06-08来源:荆州市文旅委

    6月9号到19号,首届荆楚文化旅游节将在荆州隆重举行,旅游节共包括开幕式、高峰论坛、湖北省精品剧目展演和荆楚“非遗”联展等9项活动内容。其中,开幕式将于明晚在荆州市体育中心盛大开启。为了给观众呈现最完美的表演,今天(6月8日)下午,在荆州体育中心,开幕式演出进行了彩排。


    《楚王台》作为本次荆楚文化旅游节开幕式上的开场节目,通过旌旗、战车、华盖、凤架鼓、远古的图腾崇拜仪式等再现了楚人崇凤的场景,让大家领略到泱泱大楚的气概。楚乐齐鸣,楚女们翩翩起舞,演绎出美轮美奂的《细腰舞》,用优雅的美态展示楚人进取、创新、开放的精神。


    这次开幕式紧扣城市主题,以“楚国故都、三国名城”、“鱼米之乡、中国粮仓”、“滨江重镇、活力新城”来谋划篇章,描绘荆州旅游蓝图,同时,以楚人图腾凤凰为辅线,增添华丽感,表达对四海宾客的真诚祝福、对旅游盛会的良好祝愿。


    开幕式共分为《泱泱大楚》、《三国名城》、《江汉沃土》和《凤舞之城》四个部分,分别着眼于历史人文和自然风光,节选古今荆楚历史中跨越时代的事件、人物,以大节目模式,沿用大串联,并配以诗朗诵表演,一气呵成,为观众献上一场别开生面的视觉盛宴。


    同时,为更好地让观众融入其中,开幕式将运用舞台、电视、文学、实景四位一体综合表现形式,全景式展示荆州文化旅游面貌。舞美设计突出大场景、大视觉,具有楚文化、三国文化及现代文明特色。


    开幕式表不仅邀请了优秀民间表演团体,还邀请了专业的舞蹈团队为大家献上精彩表演,演员阵容庞大。


    为了展现开幕式磅礴气势和精彩场面,荆州广电出动高清转播车,全媒体10机位全方位直播整个过程。


    此外,新媒体多平台联动直播:新华社客户端、凤凰网、新浪微博(搜索荆州电视台)、斗鱼(搜索荆州电视台live)、一直播(搜索无线荆州)、长江云、云上荆州、无线荆州、荆州新闻网等13大平台联动,通过pc端和移动手机客户端全景呈现开幕式盛况,并实现网友互动。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030