今天是:

新闻动态

NEWS

人民网:湖北首个旅游综合保险协议诞生 为游客保驾护航

发布时间:2018-06-27来源:荆州市文旅委

    26日下午,在银行与旅游企业对话暨旅游金融政策宣讲会上,武汉黄陂区政府面向社会赠送价值200万的年度旅游保险。从即日起在一年内,前来黄陂旅游的游客每人将免费获得一份意外伤害保险。黄陂旅游采用的保险+服务的方式在湖北省尚属首例。


    近年来,黄陂旅游市场不断发展壮大。以往景区门票只包含公众责任险,不仅赔付金额低,赔付过程也很繁琐,为切实保障和解决旅游安全问题,推动全域旅游健康发展,黄陂区政府给每个到黄陂的游客再购买一份旅游意外保险保障,降低游客安全风险,促进旅游业又好又快发展。


    据悉,保障对象包括观光游、商务游、自驾游、自由行、自助游等不同方式在黄陂旅游的所有游客。保险期为一年,被保险人意外身故10万,伤残根据人身意外伤害的行业标准赔付。


    湖北大学旅游发展研究院院长、教授、博导马勇表示:“黄陂区首次将发生在区域内旅游者安全纳入政府保险范围,这对迅速有效处置旅游突发事件,进一步完善旅游风险社会保障体系,提升黄陂旅游形象,推进黄陂全域旅游发展具有重大意义”。

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030