今天是:

新闻动态

NEWS

荆州日报: 荆州野生动物园10月底开建 设计图曝光

发布时间:2018-08-23来源:荆州市文旅委

    记者从纪南文旅区经发局获悉,楚都野生动物园项目总体规划已出炉,并预计于10月底开工建设。该项目将通过“统一规划,分期实施”的方式,打造成国内独有的楚文化遗产野生动物园、国家5A级旅游景区、国家青少年科普教育基地、文物保护示范园,让其成为荆州城市旅游新名片。


    该项目位于纪南文旅区雨台村境内,项目占地约2800亩,计划投资约10亿元。野生动物园分为游客配套服务区、游客体验中心、楚文化漫游园、动物互动区、鸟语飞禽世界、猛兽探险地带、草食自然地带七大区域,内设大马戏演出、楚王巡游、国家级保护动物展馆、熊猫馆、天鹅湖、狼区、虎区、高空玻璃栈桥等多个项目,并根据不同动物生存环境,打造出古风竹林、枫香雨林、落缤森林、暮云草原、亚马逊森林等景观区。除休闲观光外,动物园内还规划建设楚都动物博物馆,将《楚辞》中记载的65种本地兽类、禽类、鱼类以及虫类动物,利用现代化博物馆的主题展示法,为游客搭建一个了解楚国自然生态环境的平台。


    据悉,通过分期建设,该景区还将重点引进、扶持一批大型龙头项目的开发,拟建楚文化主题休闲度假区、楚文化主题科教娱乐基地等,凸显当地区域特色,打造楚文化品牌。


 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030