今天是:

新闻动态

NEWS

荆州电视台:国庆长假荆州旅游盘点 6.1万人游古城

发布时间:2018-10-09来源:荆州市文旅委

    市民们在依依不舍中告别了国庆假期,荆州也送走了四海宾客,刚刚过去的7天长假里,荆州各大景区的客流跟往年相比有何变化?又有哪些明显的特点呢?


    城墙上游客纷至沓来、景点售票处排起长龙。这是国庆期间,荆州古城历史文化旅游区内的常态。今年“十一”,来古城游览的游客量有了新的突破。


    荆州旅游投资开发集团有限公司市场营销部工作人员马小霜介绍,游客总量达到了6.1万人次。


    为了吸引更多的游客来荆州游玩,荆州古城历史文化旅游区各大旅游项目也都是经过了精心的设计和编排。


    今年国庆,荆州古城的人气如此之旺,还不得不提到宣传效益。国庆前的中秋佳节,央视对荆州进行了景观直播。


    除了亮相央视外,为了推介荆州,相关部门也做了很多的努力,这一切努力所产生的综合效应,便在国庆假期显现了出来。根据今年的统计数据显示,荆州不再只是短暂游玩的过路站。


    除了吸引外来游客,本地游客也不少。国庆期间,很多本地人都带着旅游年卡和古城来了一次亲密接触。


    基础景观设施升级改造后的楚王车马阵人气也很旺,“十一”期间,共接待游客5600人次,同比增长23%,实现综合收入42.79万元,同比增长27%。而赶在国庆前夕揭幕的荆州小梅沙海洋馆,也在这个“十一”上演了人气爆棚的热闹景象。据数据统计,10月2日海洋馆客流量最高,单日接待游客逼近8000人次。(记者 廖梦 范振宇)




 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030