今天是:

信息公开

NEWS

中秋小长假旅游数据统计: 荆州共接待游客96.36万人次

发布时间:2018-09-25来源:荆州市文旅委

    今年中秋小长假,荆州共接待游客96.36万人次,实现旅游综合收入7.19亿,同比增幅29.6%。


    全市各旅游景区景点运行平稳,旅游市场秩序良好。游客接待人数、旅游收入稳中有升,节日期间未发生涉旅安全事故和服务服务质量投诉。


    9月23日,“相约楚乡庆丰收”荆州区首届农民丰收节暨楚稻·嘉年华隆重登场。来自四面八方的乡亲和游客欢聚一堂,庆祝“丰收”日子。丰收锣鼓、游戏小品等一系列精彩的舞台活动,就是一道道别开生面的乡土文化大餐。舞台下大地求生稻田争霸、品西瓜、摸泥鳅、抓鱼,民俗体验活动有滋有味。活动现场的工艺展示、稻草艺术园、特色农产品、手工艺品展销、真人CS和美食广场等各种体验参与式娱乐项目,游客穿行在魅力的香樟“隧道”,感受沿途怒放的栾花,凸显了荆州乡村旅游的魅力。


    为丰富广大市民和游客节日文化生活,中秋节假期荆州关公义园联合上海炎秀文化传媒公司、上海广轩文化公司在景区举办了“烽火三国国际电音节”。绚丽的灯光、劲爆的音乐吸引了人们的目光,三天时间里共接待游客5000余人,深受年轻朋友们的喜爱和追捧。


    金湾花海游人醉,中秋赏花正当时。中秋假期,武汉、长沙等省内外市民来到洪湖金湾度假区,徜徉花海,享受愉快的假期。金湾花海自9月22日开放以来,1500余亩金灿灿的向日葵、红艳艳的百日草、黄澄澄的硫华菊,缤纷绚烂,成为中秋洪湖一张美丽的名片,吸引了大量游客前来。中秋假期,洪湖旅游区游客日均突破一万人次。



 
主办:荆州市文化和旅游局 地址:荆州市江津西路266号 网站地图
电话:0716-8527555 邮编:434020 鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100302000097号 网站标识码4210000030