今天是:
  • 荆州开展“双随机”抽查净化旅游市场 为期一个月
  • 【发布时间:2018-03-15 阅读次数: 来源:荆州市文旅委】【我要打印】【关闭
  •   为加强旅游市场监管,进一步规范旅游市场秩序,昨日上午,市文旅委组织开展2018年第一季度旅游监管“双随机”执法检查工作。

      此次检查采取“执法检查人员随机抽取”和“被检查对象随机抽取”的“双随机”检查制度。待检查旅行社从监管系统中抽取,采取定向抽查的方式,随机选取7家旅行社,4名执法人员,开展旅游市场秩序整顿工作。

      市文化旅游综合执法支队执法人员严格按照《旅游法》和《旅行社条例实施细则》,重点围绕经营旅行社许可证件是否齐全、旅游合同签定是否规范、有无低价宣传行为等违法行为开展检查。

      据介绍,此次“双随机”抽查工作将为期一个月,既是一次检查也是一次普法工作,将通过此次抽查增强旅行社守法经营意识,避免执法的随意性,进一步提升和净化我市旅游市场环境。