今天是:

信息公开条例

NEWS

市文旅局会同荆州区慰问一线护墓员

发布时间:2015-02-16来源:荆州市文旅委

213晚,市文旅局局长张治根会同荆州区委、区政府主要领导对荆州区古墓葬保护重点镇场一线护墓员进行走访慰问。

当晚8时,慰问活动分两路进行。一路由荆州区委书记袁德芳、市文旅局局长张治根带队,区委区政府相关领导、市文旅局文博科、区公安分局、区文物民族宗教旅游局参加,赴八岭山镇、八岭山林场、太湖管理区、郢城镇等古墓葬保护重点镇场部分哨所,走访看望一线护墓员并送上慰问金,相关镇场党政负责人陪同慰问。慰问过程中,对常年坚守在护墓第一线的文保工作者、护墓员队伍及其家属致以节日的问候,对多年来在古墓葬保护工作中取得的成绩给予了充分的肯定;同时希望大家发扬成绩,坚守岗位,再接再厉,为保护国家文物安全再立新功。

荆州区是全国知名的文物大区、古墓葬密集分布区。每年春节前夕,荆州区“四大家”领导都要带队组织开展护墓巡查和慰问护墓员活动,成为我市中心城区20多年来坚持不懈的优良传统。

 
主办:荆州市文物旅游委员会 地址:荆州市荆沙大道与草市街交汇处 网站地图
电话:0716-8499349 传真:0716-8499496 邮编:434020 鄂ICP备10005592号