今天是:
  • 荆州博物馆旅游厕所古色古香 收获游客无数点赞
  • 【发布时间:2018-03-15 阅读次数: 来源:荆州市文旅委】【我要打印】【关闭
  •   轻柔舒缓的音乐、淡淡的清香、砂岩画、仿古的青铜设计,光看这些,您是否以为走进了一家古色古香的小店呢?这里其实是荆州博物馆的厕所。干净、整洁是前提,厕所内还配有完备的基础设施。

      坐便、蹲便一应俱全,扶手、挂衣钩也配备齐全,厕所内所有冲刷设施都采用自动感应器,保证整洁卫生。

      荆州博物馆作为首批国家一级博物馆,依托源远流长的荆楚文化,馆藏文物丰富,青铜器、漆木器、丝绸都体现了博物馆深厚的文化底蕴,而在这里的厕所内,也贴上了博物馆鲜明的“标签”。比如荆州博物馆馆藏文物的介绍等等。

      荆州博物馆副馆长彭昊介绍,以前景区内的厕所比较陈旧,设施也不够完备,为了提升整个博物馆的形象和基础设施,从2015年开始对馆内厕所进行改造,2016年完工,两年时间里,每天的干净卫生离不开精细的管护制度。

      升级改造后的旅游厕所,也让游客们纷纷伸出了大拇指。

      除了城区内旅游厕所,县市区的旅游景点也能看到焕然一新的面貌。在松滋洈水汽车露营地,这里的旅游厕所不仅配有洗手液、烘干机、卫生纸等基础设施,还有母婴间、第三方卫生间等人性化设计。

      在旅游厕所革命中,洈水旅游风景区先行一步,打造高标准的旅游公厕,在为游客提供方便的同时,更让文明如厕的理念深入人心。

      旅游厕所,代表的是景区形象,更是一座城市的形象,旅游厕所革命的一小步,相信会是城市形象提升、促进旅游业发展的一大步!